Since 2011

駐車場6台あり / 徒歩20秒

OPEN

平日

9:00〜12:00

14:00〜18:00

土日,祝日

9:00〜18:00

(コーヒー豆終了次第閉店)

定休日:月曜午後、火曜

〈祝日の場合営業します〉


自家焙煎

じっくりとハンドロースト、

紀州備長炭で丁寧に焙煎した珈琲です。

必要な分を必要なだけ焙煎、フレッシュなコーヒーをどうぞ。

◯厳選したコーヒー生豆の仕入れから、焙煎、お飲み頂くコーヒー抽出までを当店にて一元管理、だからいつもフレッシュなコーヒーをご提供できます。

 

◯コーヒー生豆は、なるべくニュークロップ(一番近々に収穫されたもの)を使用。焙煎したてのコーヒーは2日寝かせて極上の香りを高め、香りの薄れ始める10日目までを賞味期限としてお出しします。必要な分を必要なだけ焙煎するという考え方。

 

◯炭火焙煎は実は日本オリジナル。紀州備長炭の優秀な遠赤外線炭火でじっくりと丁寧に少量焙煎。内側までしっかり火が通り、遠赤外線効果にて甘みコクの豊かなコーヒーに仕上がります。

 

◯当店のブレンドコーヒーはいつ焙煎して、そして何が入っているのか明確にしています。例えば「ブラジル、コロンビア、その他…」のようにファジーな表示は致しません。ブレンドコーヒー内容
「あたりまえ」の再提案。

どうぞ別所エスプレッソのフレッシュなコーヒーをお楽しみ下さいませ。